Crise de Alimentos

A fome em números

22/06/2010 16:26
         1. Cerca de 24.000 pessoas morrem diariamente devido à fome, ou a causas relacionadas com a ela. 2. Atualmente, 10% das crianças dos países em desenvolvimento morrem antes dos cinco anos. Há cinqüenta anos, esta percentagem era de 28%. 3. A maior...

O desperdício brasileiro em números

20/06/2010 22:47
Em casa, na feira, no supermercado. Poucas pessoas têm a completa consciência sobre o possível desperdício de alimentos que protagoniza diariamente e quais as maneiras de evitá-lo. Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) no Centro de Agroindústria de Alimentos...

Dicas para driblar os altos preços

19/06/2010 17:59
  Dê preferências aos alimentos produzidos localmente. Procure comprar de produtores da sua região. Consulte a pirâmide dos alimentos e veja como é possível substituir alimentos do mesmo grupo que no momento estão caros por outros mais em conta. Por exemplo: Se o feijão está custando...

Mais dicas para evitar o desperdício de alimentos

17/06/2010 20:32
  - Os talos de couve, agrião, beterraba, brócolis e salsa, entre outros, contém fibras e devem ser aproveitados em refogados, no feijão e na sopa. - Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contêm muitas vitaminas. Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos. - As folhas da cenoura...

Dicas para evitar o desperdício de alimentos

17/06/2010 15:24
  - Planeje as compras verificando o que já tem em casa. Opte pelo essencial. - Siga a lista que preparou no supermercado. Procure fazer as compras após as refeições. - Compre verduras, legumes e frutas semanalmente. - Não se importe com pequenas imperfeições destes alimentos. - Adquira na...

Orgânicos e suas vantagens e desvantagens

16/06/2010 19:21
 Para a agricultura, orgânicos são os cultivos sem uso de pesticidas convencionais, fertilizantes artificiais ou radiação ionizadora. Usam estercos animais, rotação de culturas, adubação verde, compostagem e controle biológico de pragas e doenças. Para animais, orgânicos são aqueles...

Vantagens e Desvantagens dos transgênicos

14/06/2010 21:21
  Vantagens: 1. O alimento pode ser enriquecido com componentes nutricionais como aminoácidos e vitaminas. 2. O alimento tem a função de prevenir, reduzir ou evitar riscos de doenças, através de plantas modificadas para produzir vacinas, por exemplo. 3. Sua resistência diminui o uso de...

Transgênicos

13/06/2010 15:40
 O aumento do preço dos alimentos não é passageiro, e tende a persistir por vários anos. Deste modo, existem algumas propostas de solução envolvendo o modo de produção: os alimentos transgênicos e os orgânicos.   Os transgênicos são seres criados em laboratório com técnicas da...

As causas da crise

12/06/2010 15:02
  1) Aumento da População e do Consumo: A população está crescendo, e deve chegar a 9 bilhões até 2050. A economia mundial cresceu 20% nos últimos 4 anos, aumentando o consumo de alimentos em países emergentes como China, Índia e Brasil, onde vive mais de 30% da população mundial. Uma mudança...

A crise no mundo

10/06/2010 20:38
 A Crise Mundial dos Alimentos teve seu auge entre os anos de 2007 e 2008 e define-se como uma crise na produção e no nível dos estoques que gerou uma alta nos preços de diversos alimentos, como trigo, milho, arroz, leite, carne e soja.   Nos últimos três anos, o preço dos alimentos subiu...